En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’installation et l’utilisation de cookies sur votre poste, notamment à des fins de collecte d’informations et d’amélioration de nos services.
Pour 1.5l de produit :
1- Aux huiles essentielles
Il vous faut :
1 L. d’eau
½ L. de vinaigre blanc
20-30 gouttes d’huiles essentielles : teatree, eucalyptus, lavande aspic, citron, pin sylvestre, menthe poivrée, cannelle… (vous pouvez en mettre plusieurs)
Vous pouvez ajouter 2 cuillérées à soupe de savon noir, le résultat est plus efficace, mais vous devez rincer.
Dans un bocal ou un pulvérisateur vide, mélangez le savon noir et les huiles essentielles.
Ajoutez le vinaigre blanc et l’eau. Secouez vivement. Votre produit est prêt !
2 - Aux écorces d’agrumes
Il vous faut :
1 L. d’eau
½ L. de vinaigre blanc
les écorces sans pulpe de 5-6 oranges et/ou citrons (récup !)
Déposez vos écorces d’agrumes propres et coupées en quartiers ou en morceaux dans un bocal.
Ajoutez le vinaigre blanc et l’eau. Secouez et laissez reposer 2 semaines.
Votre produit est prêt, vous pouvez le transférer dans un pulvérisateur !